直接觀看文章
廣告

國小學童參訪派出所 體驗警察伯伯的工作辛勞

記者 盧金雄/大武報導

臺東縣太麻里鄉美和國民小學學童於7日上午舉辦校外參訪活動,由學校班導師帶領該校四年級六位學童,前往大武警察分局美和派出所進行參訪,讓學童認識警察平常工作性質及警用裝備等。警方也藉由這次參訪活動向小朋友實施交通安全及法治宣導,讓參訪小朋友開心表示,長大也要當警察。

臺東縣太麻里鄉美和國民小學四年級學童於7日上午舉辦社會課校外參訪活動,美和派出所警員張國輝、鍾佩倫等2人負責接待,並帶領六位國家未來的主人翁認識警察工作項目及警用裝備,員警除了介紹警用腰帶、防彈背心、頭盔、盾牌、警棍、酒測器及雷達測速槍等基本應勤裝備,也讓小朋友一一穿戴體驗當個小小警察,讓學童了解警察平時工作的內容及辛勞。

參訪過程中,學童對警察工作感到十分新奇,警方最後實施交通安全及法治教育有獎徵答活動時,小朋友更是踴躍爭相回答,整個參訪之旅讓學童們在歡樂的氣份中圓滿落幕,學童也帶著依依不捨的心情向員警道別,並向派出所的警察阿伯、姊姊們表示,我長大也要向你們一樣當警察!
大武分局表示,歡迎轄內學校、安親班等機關團體前來參訪,期望藉由參訪派出所的機會,讓兒童及青少年更進一步認識警察工作,也讓未來國家的主人翁對基本法律及保護自身安全有更深一層的認知,以達寓教於樂的目的,並期勉小朋友們用功讀書,加強鍛練身體,長大後也能加入警察的行列。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: