直接觀看文章
廣告

遊客車陷沙灘 東警急救援脫困

記者 盧金雄/知本報導

知本海灘有一自小客車因車輪陷於沙洲中,動彈不得,駕駛人試過任何方法,都無法脫困,情急無奈只好向警方求援,知本派出所警員高信義據報立即趕往協助,讓黃姓夫妻得以順利返家。

臺東警分局知本派出所於日前(5)日午間12時30分許接獲家住臺中市的黃姓駕駛人報案,指其利用假期開車遊玩,到知本捷地爾海邊時,自小客車突然車輪陷於沙灘中,只得向警方求援,警員高信義獲報立即趕赴現場。初步檢視發現,黃姓夫妻駕駛的自小客車係因輪胎陷入沙地中,若強行驅動只會越陷越深,高信義先以徒手挖沙,再嘗試夯實行進路徑。經一番努力,果然順利使車輛脫困。
對於員警在危急中適時伸出援手的義行,黃姓夫妻除了頻頻道謝之外,也盛讚員警的親切態度和服務熱忱,讓他們能在假期中充滿感受警方的人情味。
臺東警分局表示,警察平日除維護治安、交通外,對於為民服務亦相當重視。員警的熱心作為不僅稱職扮演人民的保護傘,也讓民眾對警方「人民保姆」的稱號有更深刻的認識。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: