直接觀看文章
廣告

新化警即時協助救援小貨車脫困

記者 盧金雄/大武報導

大武警察分局新化派出所警員兼副所長廖新義,於日前14-16時執行勤區查察勤務時,接獲民眾電話報案稱:其自小貨車受困新化山區,請警方協助救援。經廖員前往協助後,終於讓受困深山產業道路的小貨車脫困,讓王男順利下山返家。

據了解,王民於日前駕駛自小貨車欲前往其位在達仁鄉新化山區的段木香菇園工作時,因倒車不慎,導致小貨車後輪陷入產業道路鬆軟泥濘駁坎裡。該民受困於新化深山產業道路懸崖邊,車輛搖搖欲墜,進退兩難、求助無門,只好打電話向警方求援。

王男看到員警到達現場後,如看到救世主般欣慰,廖員隨即用千斤頂先把貨車底盤頂起,再將貨車後輪墊些石頭,使貨車底盤離開地面,再以警用巡邏車以繩索將該貨車牽引,經過一番波折後,終於將受困在泥濘裡的貨車脫離險境。
王先生向警方表示,幸好在偏鄉山區還設有新化派出所,讓員警能在第一時間趕到現場救援,協助排除其車輛深陷泥濘的窘境,要不然我就要露宿野外了!王男對警方熱忱為民服務並能及時救援感到非常感激,眼眶還泛淚頻頻向廖副所長道謝!
警方呼籲,四輪傳動貨車並非萬能,民眾開車行駛至山區泥濘產業道路時,應注意路況,並開啟車輛四輪傳動功能,避免車輛「刁車」情況發生。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: