直接觀看文章
廣告

精進救災救援技術 台東消防局邀美國專家開訓

新聞中心/台東報導

0308-5台東縣消防局為讓各救災專責隊持續提昇救援技術,特辦理繩索救援訓練,邀請美國救援學院資深教官蒞臨指導,讓台東消防局救災同仁深刻學會如何正確及有效率的運用救援器材及繩索。

0308-6.jpg3月4日至8日台東消防局特別邀請美國cmc救援學院資深教官LeRoy Harbach及William Proctor至消防局講授繩索及器材救援,這也他們第一次在台灣開課,為了這次課程,教官從美國空運四大箱最新救援裝備,就是要讓台東消防局警消隊員深刻學會如何正確及有效率的運用救援器材及繩索。
本次上課參加學員共計16名,皆為消防局各大隊專責隊教官,而上課地點從消防局訓練塔的個人及團隊訓練,到延平松楓橋下實際執行大跨距人命救援,雖然課程中逢冷氣團來襲,但大家不畏風雨,勤奮訓練就是想從教官神上學習到寶貴的救援技術。
台東縣消防局這幾年在前縣長黃健庭支持下大幅增加消防人力,更成立各專業救援隊及增購專業救災裝備器材,並持續辦理專業訓練,就是希望除了參與台東縣內各種大大小小災害救援外,更可成為隨時支援全國各地救援任務的專業隊伍。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: