直接觀看文章
廣告

友善職場女力崛起 花蓮縣警局溫馨婦女「傑」

新聞中心/花蓮報導

花蓮縣警察局為慶祝108年3月8日國際婦女節及推動友善職場理念,特別在昨婦女節前夕(7)日上午於縣警局禮堂舉辦慶祝活動,近百位女性員警與職員參加,慶祝活動中除播放性別平權相關短片及舉辦趣味活動外,花蓮縣警局長李西河特別溫馨致贈精緻蛋糕,感謝女性員警一年來的努力與奉獻,並祝福每一位女性員警婦女節快樂,永遠健康美麗,參與慶祝員警無不歡欣鼓舞。

局長李西河表示,聯合國將3月8日訂為國際婦女節,以肯定婦女在經濟、政治和社會領域各方面之貢獻,隨著兩性平等化,婦女不但在職場上已有顯著傑出的表現外,更是家庭中重要的核心力量,家庭能夠和諧,社會也才能夠穩定進步。警察工作傳統以男性為主,近年來女性人數逐年增加,為落實兩性平權理念,女警執勤方式及工作內容與男警並無差別,但對大部分女警而言,傳統女性主內形象,實仍難以擺脫母職的枷鎖。因此工作之餘尚須擔負照護家庭及子女教養責任,其辛勞程度實難言喻。過去一年以來,女性員警克盡職守,屢有優良事蹟,殊值嘉許,顯見女性細膩特質運用於職場上,對於警察工作推動確有卓越貢獻。

因應女力崛起,近年來女性員警人數持續增加,局長溫馨體貼女性員警積極推展「性別友善、性別平等、母性保護、培養女力」四大政策,營造「平等、人性、安全、尊嚴」的友善職場環境,讓女性員警能夠無後顧之憂並輕鬆愉快、自尊自信、樂觀向上在工作上發揮所長。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: