直接觀看文章
廣告

來台旅遊背包客身體不適鳳警適時協助獲肯定

記者 盧金雄/鳳林報導

「警察先生你好,我們是來自廈門的背包客,可以請你們幫忙嗎?」,萬榮分駐所所長許祐鏵日前中午在所值班,12時許有2名來自廈門的背包客至分駐所請求警方協助。經了解,該2名背包客張小姐、方小姐均為廈門國中老師,2人因嚮往台灣風土民情,特別相約到台灣自由行。

此次行程以花東為主,當日欲前往大農大富一帶的平地森林園區,但因突然身體不適,找不到適當的地點休息,一時之間也無法走到公車站等車,所以才到分駐所請警方協助。所長許祐鏵詢問2名背包客是否需要就醫,張小姐表示希望警方能協助載往光復火車站侯車處暫時休息即可,也方便在附近買點食物及曠泉水。所長隨即請即將出勤的警員陳致穎、萬榮分駐所警員羅光協助將2名背包客載送到光復,並協助查詢南下大農大富公車站牌位置及搭火車時刻,該2名廈門老師對於台灣警察熱心幫助覺得十分感激與肯定。
萬榮分駐所所長許祐鏵表示,出國旅遊不比在自己國家,遇到困難無法向親友求助,因此外國人來台旅遊遇有問題都會想到派出所找警察。為民服務也是警察工作重點之一,不管是本國人或外國人,有需要警方會隨時給予必要之協助。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: