直接觀看文章
廣告

社會參與反貪倡廉 玉里醫院向陽步道健行賞櫻

記者 盧金雄/吉安報導

衛生福利部玉里醫院為宣導反貪腐倡廉潔,以喚起民眾反貪意識,於日前結合花蓮縣體育會健行委員會在花蓮縣吉安鄉向陽步道舉辦的賞櫻行程中,穿插反貪倡廉社會參與活動,現場安排廉政有獎徵答,並貼心準備實用宣導品作為獎品。

當日健行會會員與民眾有50位參與踴躍,其中不乏夫妻結伴、也有親子同行等,清晨7時許大家精神奕奕集合步道入口整裝待發,出發前還拉起「社會參與反貪倡廉活動 衛生福利部玉里醫院 」紅布條,留下團體大合照。
向陽步道沿途蝴蝶飛舞、草木青蔥,伴隨徐徐涼風吹拂、沁人心脾。該院政風室運用中途休憩時間,舉辦廉政有獎徵答並發放宣導文宣及問卷表。在民眾填寫問卷時,科員張漢威以諧音「控八控控-你爆料-我爆料」(0800-286-586)溫馨宣導法務部廉政署檢舉專線,現場有位媽媽開心地說,透過利用諧音宣導檢舉專線,不但易於記憶還能琅琅上口,並且表示還會向家人、周遭朋友告知該電話號碼,一起推廣檢舉專線及反貪觀念。
該院政風室朱主任表示,藉由花蓮縣健行會舉辦的向陽步道賞櫻行程,實施反貪倡廉社會參與宣導,讓民眾在親近大自然,體驗花蓮好風光的同時,也能輕鬆獲得法務部廉政署檢舉專線電話,並行銷玉里醫院在反貪倡廉的努力,爭取民眾支持與認同,日後將持續配合民間社團活動辦理反貪倡廉社會參與,期望廉潔守法觀念成為全民共同的反貪意識。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: