直接觀看文章
廣告

從小紮根 玉里工務段至源城國小附幼教導幼兒交通安全

記者 盧金雄/源城報導

為讓學童從小認識交通安全,昨天上午10時,花蓮縣玉里鎮源城國小附設幼兒園舉行交通安全教育宣導活動,邀請公路總局玉里工務段來為小朋友上課–認識交通安全標誌,並以有奬徵答的方式,加深小朋友們對行車安全的認知,進而將安全觀念帶回家與家人分享。

玉里工務段陳鶴仁表示,為配合源城國小附設幼兒園的課程規劃辦理交通安全宣導,公路總局非常樂意透過這樣的方式讓小朋友認識交通標誌,及其所代表的意義,而在每次的外出旅遊中,小朋友們對交通號誌的好奇心,往往會引起大人們的注意。所以,透過昨天這樣的活動,除了能強化家庭對交通安全的重視外,也希望藉由小朋友們天真無邪的發問,讓大家一起來維護整體行車安全。

幼兒園老師兼主任的蔡玉函表示,昨天非常感謝公路總局玉里工務段長陳鶴仁能親自帶領團隊來授課,讓小朋友們能在歡樂課程中,認識了更多的安全標誌,並且也希望這樣的宣導活動方式,能讓孩子們更瞭解交通安全的重要性,減少意外事件的發生。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: