直接觀看文章
廣告

鳳警關懷社區老人中心贊助餐點及宣導交安活動

記者 盧金雄/鳳林報導

鳳林分局四組警員黃佳琪、鳳林派出所警員古成世、王詩蓓日前上午前往鳳林榮民醫院日照老人中心實施交通安全宣導,用心提醒「長輩出門趴趴走!道路安全要注意」,

警員黃佳琪指出,長輩出門閃亮亮,清晨運動或深夜外出應穿著亮色系衣服或是配戴反光的物件,走路請靠路邊走,這樣駕駛人在夜間或是昏暗的天候下才能夠發現長者,避免發生事故。長輩騎車一定要記得載安全帽並繫好帽帶保護頭部,夜間行車開啟燈光設備,天侯不佳時最好減少外出。特別是長輩身體不適或服用藥物後儘量留在家中休息不要外出。平時走路也要注意不要任意穿越車道或是闖紅燈,確定無車輛時再通行。一連串的宣導讓長者頻頻點頭,對員警的大力宣導覺得十分受用。
鳳林榮民醫院日照老人中心平時照顧10多位弱勢長者,本次辦理活動共有50多位年邁、行動不便長者參與,熱心公益的鍾小姐特別邀請鄭朱薩克斯風老師和駱老師雙人組在現場演奏薩克斯風,鳳林分局並提供弱勢長者與志工餐盒70份,共襄盛舉讓長者有一個非常有意義的活動與宣導。
鳳林分局長王國峯表示,高齡者發生交通事故比率偏高,利用此一活動提醒長者外出著鮮艷衣著增加辨識度,行經路口按號誌行駛都是很好的宣導,高齡化社會來臨,警方會以實際的行動關懷長者,為長者交通安全盡心力。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: