直接觀看文章

鳳警呼籲228連假施工路段慢行及遵守交通疏導

記者 盧金雄/鳳林報導

228連續假期共有4天,預期將為花蓮帶來大量的觀光客及返鄉人潮,鳳林警分局轄區主要道路台9線、台11線因應湧入的人潮、車潮,特別投入大量警力疏導交通,希望給鄉親及遊客一個順暢、安全的交通動線。

鳳林分局228連假交通疏導工作執行期間為2月28日至3月3日,為期4天。鳳警自上午8時起將在重要路口、景點部署警力,嚴格取締酒後駕車、闖紅燈、嚴重超速等重大交通違規,保障民眾居家與交通安全。目前台9線馬太鞍溪橋因橋樑改建工程持續進行中,採用回復式導桿分隔南北車流,請駕駛朋友通過時要特別小心。另台9線260至268公里,因道路拓寬施工中,車道因配合施工需要時而變更路線及夜間照明不良情形下,請民眾行經該路段減速慢行,鳳林分局將運用科技工具與社群軟體,積極執行交通疏導、管制作為。
鳳林分局長王國峯表示,此次228連假交通疏導勤務採區域聯防,鳳林、光復、瑞穗、豐濱區律定分區指揮官,掌握責任區狀況。另成立分局指揮所,透過科技及路口監視器掌控各分區車流狀況,俾調配機動警力迅速反應,務使車流順暢人車平安。呼籲用路人遵守交通規則,並配合交通警察的指揮疏導,不超速行駛、行人穿越馬路注意來車動態,同時為了自己與家人安全,切勿酒後駕車,確保用路人行車安全。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: