溫柔女警成功勸阻自殺女繳械送醫

記者 盧金雄/大武報導

搶救欲割喉自殺女子,臺東縣大武警察分局大武派出所警員黃惠玲以溫情喊話,柔情攻勢、費時一個多小時終於勸阻江姓女子將手中刀子放下,成功阻止憾事、挽救一條寶貴生命。

大武警察分局大武派出所日前接獲一名年邁母親語帶哭泣的電話報案稱,警察先生快來救人喔!我女兒現在家裡持刀要自殺啦!大武派出所警員黃惠玲、馬偉中等2人接獲報案後立即前往,抵達現場後發現一名江姓女子正情緒失控在家中門口吼叫,並將刀子抵在喉頭,雙手還留著鮮血。

現場氣氛緊張,情況一度危急,江女一會兒捲縮在門邊將刀抵在脖子喃喃自語,一會兒揮舞手中刀子大聲吼叫。警員黃惠玲為控制現場氣氛,持續向江女溫情喊話,告訴江女「別讓媽媽擔心、我陪你去醫院….」等語安撫江女,再藉由讓江女抽菸之時,成功安撫江女將手中的刀子放在地板上,結束一場悲劇發生。最後由警方陪同下將受傷之江女護送就醫,並依規定通報相關單位,進行後續輔導關懷。
大武分局呼籲,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,人間自有真情在,一定能度過難關。
※自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫救救我)
※生命線協談專線:1995。
※張老師專線:1980

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s