溫暖患者心 東港鎮公所偕同家屬至玉里醫院慰訪鄉民

記者 盧金雄/玉里報導

元宵節過後,屏東縣東港鎮長徐志雄帶領公所各單位人員、家屬偕同議員林蔡鳳梅等一行人,於26日下午前往衛生福利部玉里醫院祥和院區參訪,慰問探視長期居住該院的18位鎮民。玉里醫院劉駿熒副院長率相關同仁歡喜迎接這群來自南方的貴客,並彼此相互拜晚年,過程像老友見面分外溫馨。

劉副院長表示,徐鎮長每年皆會來玉里醫院慰訪東港鎮民,讓長期住院無法返家的病患可以和家屬相聚會面外,還能感受到鎮長的暖心慰問,讓病患每年都能感受到東港鎮家鄉溫馨的暖流,這種精神令人感動。此次徐鎮長一行人除了帶來家鄉味的蓮霧、名產外,並發給住民每人紅包,可以讓住民添購自己喜歡的東西。徐鎮長說看到玉里醫院把住民當家人一樣,提供全人的醫療服務,讓家屬可以安心將親人交由醫院照顧,除了表示非常感謝外,也堅持持續每年帶領家屬來院與住民相聚。

現場楊姓住民的父親表示,現在年紀大了,很感謝每年東港鎮公所都有安排來玉里醫院探訪活動,才能讓他每年有這機會來和女兒會面相聚。住民與家屬見面時,大家相互寒暄,帶著家鄉的漁產、水果等,住民吃的開心,也能感受到家鄉滿滿的人情味,直到東港鎮公所臨走時,住民仍是依依不捨的揮著雙手,也期盼明年再相見。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s