機車故障母子未帶手機路邊等待熱心女警及時救援

記者 盧金雄/富里報導

花蓮縣警察局玉里分局富里分駐所警員黃怡瑛日前於臺九線311.8K執行巡邏勤務,發現一名李姓長者(82歲)及其子(50歲)不知所措站在機慢車道,黃員便上前關心詢問,李姓長者向警稱機車在半路上突然熄火無法發動,在進退兩難時,黃員熱心協助聯絡機車行,即時助母子兩人脫困。

經了解,李姓長者剛從富里火車站接其子欲返回羅山村,途中機車突然故障拋錨,母子兩人因未攜帶手機,致無法打電話聯絡機車行救援。黃員見狀立即請長者及其子先至安全地方暫歇,並聯絡車行老闆將機車載回店內維修,也協助載送母子兩人返家。李姓長者表示,對熱心女警的幫忙相當的感謝,並說以前都感覺警察很嚴肅,不好親近,此次機車故障遇到向孫女般的女警熱心大力的協助,讓其對警察的觀感大大改觀,有警察真的好好。
分局長潘仕能表示,在日常生活中,民眾的小事就是我們的大事,同仁能夠適時幫助民眾,讓民眾能夠順利上班。這是相當好的善舉,在此也呼籲民眾駕車出門時,一定要先檢查車輛狀況,如此,才能平安順利抵達目的地。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s