台東婦幼警察與馬偕醫院合作宣導守護兒少受虐及防治家庭暴力

記者 盧金雄/台東報導

為增進兒少保護專業範圍,臺東縣警察局婦幼警察隊於日前2月21日至臺東馬偕紀念醫院進行婦幼安全宣導訓練,內容包含家庭暴力防治、兒少保護、兒少性剝削防制、性侵害及性騷擾防治類型及內容介紹,希望結合醫療部門互相支援,全力保護受虐兒童或家暴受害者,提高醫護人員對保護性案件的敏感度,強化專業能力,並落實通報機制。

近期家庭暴力、兒虐案件頻傳,若第一線醫護人員能即時掌握兒虐關鍵證據,即時通報警方處理,除讓施虐者無所遁形,也讓被害者能獲得安全妥善的安置,透過醫警密切的合作,跨專業領域範圍擴大,共同杜絕兒童受虐及家庭暴力。

臺東縣警察局特別呼籲,若民眾發現家庭暴力、兒少受虐或不當對待之情形,請立即撥打報案專線110、保護專線113或逕至「社會安全網-關懷e起來」線上平臺進行通報,共同防止家庭暴力及兒虐事件再度發生,需要社會大眾共同參與,讓兒童及少年能在一個安全、平和的環境下健康成長。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s