膽大妄為光天化日偷竊遇巡邏警當場活逮

記者 盧金雄/大武報導

大武分局太麻里分駐所警員蘇柏魁、張亦菁等二人於日前執行12-14時巡邏勤務時,在台9線409公里松子澗路段發現二名男子,穿著雨鞋、手拿漁網、水桶等工具,正沿著山壁步行而下,形跡可疑。警方盤查後,發現該二名男子手持水桶內裝有4條鱸鰻,經偵訊,以涉嫌竊盜罪移送臺東地檢署偵辦。

警方指出,早在一年前,該地區就曾查獲私人魚池內養殖的鱸鰻遭人竊取而移送法辦的案件。當時承辦的員警中蘇員也參與偵辦,所以一眼就發現該二男進出該地區並手提鱸鰻涉嫌重大,故立即聯絡線上警力到場支援,將該二男帶回所內查證。

起初該二男對於竊案矢口否認,並對警方供稱,雨鞋跟電魚工具是在魚池旁撿到的,但對於水桶裡的鰻魚來源卻交代不清。警方聯繫養殖戶吳先生到場後,指認該四條鰻魚為其魚池內所養殖。二嫌見難逃法網,始向警方坦承犯行。警方依竊盜現行犯逮捕偵訊後,移送臺東地檢署偵辦。地主吳先生表示:魚池旁邊就是山神土地公廟,以前還會有香客來參拜順便餵魚,但自從去年(107)底台九線409K截彎取直工程完工後,該路段人煙罕至,幾乎沒有民眾進入了,所以才會有不法之徒進入行竊。對於大武分局員警落實巡邏勤務,保護民眾居家安全,查獲此民生竊案,深表感謝與讚賞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s