善心婦人牽小男童至派出所協助 暖警助童平安返家

記者 盧金雄/馬蘭報導

(2)月20日上午11時許,謝姓婦人牽著一名年約5歲的小男童走進臺東警察分局馬蘭派出所。她向警方表示,因行經更生、上海街口時見1名男童獨自於路口徘徊又無大人陪伴,深怕發生意外便主動上前關切,但無論如何詢問,男童均沒有反應,只是用水汪汪的大眼睛看著謝姓婦人,只好將男孩帶至馬蘭派出所尋求協助。

這名小男童正值學習語言階段,僅能童言童語地回應想找人嬉戲,表達能力並不完全。員警研判,男童應為附近住戶。警員邱俊傑隨即將他載至原發現地點周邊,逐一詢問附近居民後,得知該名男童有在附近出沒的印象,但不知所居何處。員警不灰心地陪同男童穿梭巷弄,此時男童突然往巷口內某住戶走去並要開門的動作,讓員警確認該戶應為其住家。正於附近焦急尋找男童的母親,見員警將小男童護送返家,立刻上前擁抱男童,對於員警的熱心協助萬分感激。
臺東警察分局表示,小孩是國家未來的主人翁,員警基於熱心為民服務的精神,積極伸出援手,深獲家屬肯定,無形之中也建立了警民良好的關係;本分局將持續秉持著同理心、關懷、服務的精神,充分展現出警察為民服務工作表現。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s