直接觀看文章

玉里大橋南向車道維護保養施工中 玉里分局提醒用路人注意行車安全

記者 盧金雄/玉里報導

因應臺9線玉里大橋伸縮縫實施定期維護保養,該路段南下車道封閉施工,工程期間自108年2月11日8時起至108年4月3日17時止,通行封閉期間車輛改由北上橋梁雙線雙向通行,請用路人配合現場交維導引設施「減速慢行」。

玉里大橋位於臺9線294k+180M,為玉里鎮一座橫跨秀姑巒溪,連接兩岸之樂合里與中城里的橋樑,也是通往花蓮、臺東的交通要道。由於玉里大橋地處歐亞與菲律賓板塊之間,長期受板塊推擠增高的影響,每年會長高2~3公分,橋樑建造近40年來,已經比當時高出近60公分。每年地震頻繁,橋面與水泥橋墩會出現嚴重扭曲,橋墩增高,橋面不平,行車經常產生劇烈震動,恐將影響行車安全。有鑑於此,為維護用路人安全,交通部公路總局第四區養護工程處玉里工務段,定期實施橋面伸縮縫維護保養,以避免交通事故的發生。

玉里分局交通組長陳暐傑表示,臺9線玉里大橋南下橋樑伸縮縫實施定期維護保養,該路段南下車道(橋樑)封閉施工,在此呼籲用路人行經該路段時請放慢行車速度,遵行「道路施工減速標誌速限30公里」;並保持耐心駕駛;不爭道、不無故按鳴喇叭,請優先禮讓行人、機慢車,以維護用路人安全及交通順暢。

分局長潘仕能表示,要減少交通事故的發生,主要還是需要民眾多一份禮讓的心,行車勿搶一時之快,駕車時更要多加留意他方來車,其實在遵守交通規則的同時,也是在保護自己的生命安全與家人的幸福。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: