直接觀看文章

成功警分局動員百名警力維謢元宵遶境活動任務圓滿成功

記者 盧金雄/成功報導

臺東縣成功鎮為慶祝農曆元宵節,於昨(19)日12時至24時舉辦108年元宵節陣頭表演及遶境祈福活動,成功警察分局為確保這次活動人員及參觀民眾之安全,並避免迎神遶境活動隊伍影響交通,投入大批警力及協勤民力實施交通疏導及安全維護等工作,使遶境祈福活動圓滿落幕。

元宵遶境祈福活動目的係因成功鎮居民承襲農、漁業社會民間信仰,為祈神納福、保護轄境平安,所舉辦慶典活動。此次元宵節慶典迎神遶境活動計有28間廟宇參加、遶境遊行人數最多達1,200人,車輛150餘輛,吸引大量民眾圍觀。

成功警察分局,為確保這次活動平安及參觀民眾之安全,並避免迎神遶境活動隊伍影響交通,投入百餘名警力及協勤民力,在遶境活動尚未開始前,實施勤前教育及任務交付,並在各路口布置崗位,積極執行交通疏導及安全維護等工作。

這次遶境活動持續舉行至夜間,員警們除利用輪替休息的空檔小憩外,成功分局也貼心設置了2處警察行動補給站,提供點心與水果來為同仁補充體力。

成功分局分局長方秋梅表示,元宵陣頭遶境祈福活動是地方年度盛事,遶境的時間相當冗長,為使活動順利進行,所有同仁全力以赴,分局安排員警輪番上陣實施相關管制作為,讓民眾安心、歡慶過節,也希望傳統民俗活動能持續傳承。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: