花蓮人情味濃 警助遊客紮營搭帳篷

記者 盧金雄/鳳林報導

利用春節假期分別從北部及南部來到花蓮旅遊的陳小姐等一行13人,日前晚間8時許因投宿無門,冒著大雨求助正在巡邏的紅葉派出所所長田秀明,最後順利找到地方盥洗並在學校走廊搭帳篷度過一晚。

紅葉派出所所長田秀明日前晚間巡邏時遇到13位遊客準備找地方紮營,當時雨勢不小,考量到天色已完全昏暗且雨勢仍無停歇的跡象,於是請陳小姐一行人到派出所稍做休息。

因正逢春節期間警方除了提供台灣特有的高山茶,還有所長精心料理的茶葉蛋讓他們品嚐,陳小姐與友人覺得茶好喝、茶葉蛋更好吃,特別是在雨夜中受到關懷,感覺真是人間美味,頻頻向警方道謝。經過所長積極聯繫紅葉國小校方,學校同意在走廊讓旅人紮營過一晚。所長另介紹花蓮的風土民情、旅遊景點、在地美食,加深一行人對花蓮的美好印象。翌日一行人整裝準備前往下個目的地,離去前不斷的向警方表達謝意並表示:「花蓮真是個好地方,人情味濃,下次還要來花蓮玩,還要再來吃所長茶葉蛋!」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s