毒蟲與警比腿力 不知死活 踉蹌被逮

記者 盧金雄/鳳林報導

鳳林分局偵查隊小隊長林宴緯、吳曉龍、偵查佐徐贊喻昨(6)日下午17時50分在光復鄉大華街巷口後方一處農地查獲不能安全駕駛宋姓通緝犯(34歲),過程中人高馬大的宋姓犯嫌抗拒逃跑,警方緊追不捨,雙方在溼滑農地犁田後再起再追,宋嫌最後為馬拉松選手吳曉龍、短跑好手徐贊喻追到狼狽倒地,只能乖乖就範。

據警方了解,宋姓犯嫌前因毒品案件受列管,需每3個月定期到場接受採尿送驗,期間非但未為到場採驗,竟於107年8月17日酒後駕車為警方查獲,另涉公共危險罪嫌,為花蓮地檢署發布通緝。從此宋姓犯嫌遠赴新竹縣等處從事吊車司機、板模工等臨時工作,偶而返花蓮但居無定所。鳳林分局針對其所使用之車輛及可能出沒地點查訪巡視,6日下午在光復鄉大華街巷口發現其行蹤,正當警方開門下車欲表明身分時,宋嫌拔腿就跑,雙方追逐約500公尺後,宋嫌因體力不支,踉蹌倒地。

鳳林分局長王國峯表示,小隊長吳曉龍、偵查佐徐贊喻事後才發現右肘右膝紅腫挫傷,但在追捕過程中卻渾然不覺,只是奮不顧身追緝犯嫌,分局長特別表達慰勉與肯定,並由二組立即辦理慰問。43歲的吳曉龍有馬拉松資歷,平時愛跑步,31歲的徐贊喻從國中就是短跑好手,這次追捕同樣是身手敏捷的宋姓犯嫌,想用雙腿和警察比速度,只能說賊星該敗,終究不敵。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s