成警關懷弱勢及獨居長者 送暖過好年

記者 盧金雄/成功報導

歲末寒冬氣溫驟降,臺東縣警察局成功分局各分駐(派出)所利用執行「108年加強重要節日安全維護工作」機會加強探訪及問候轄內的獨居長者及弱勢家庭確認其生活近況,並送上愛心民生物資,讓他們感受到警察的溫情與社會的愛心、歡喜過新年。

成功分局忠孝派出所副所長陳東義,以關懷弱勢、嘉惠鄉里的精神,推動關心獨居長者及弱勢家庭的送暖活動,獲得所內同仁與民間友人共襄盛舉,共募集白米50斤及各式民生物資,讓轄內美山、小港、重安及宜灣等多戶急難、貧困的弱勢家庭直接受惠,相當溫馨。

成功分局長方秋梅表示,員警深入轄區,發現需要幫助的家庭,會立即通報相關單位並主動關懷,此次寒冬送暖,不只是分送愛心物資,在春節前夕為社會注入更多溫情;更可增加警民互動,建立起治安友善通報網路,是加強重要節日安全維護工作中「民眾安心」的最佳體現。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s