成警母語治安宣導,耆老倍感溫馨

記者 盧金雄/成功報導

農曆春節將近,都歷派出所員警陽聖明前往都歷村辦公室以母語廣播方式為長者實施「108年加強重要節日安全維護工作」宣導,用淺顯易懂的方式說明本次工作三大主軸:治安平穩、交通順暢、民眾安心相關宣導,讓社區耆老感到親切與窩心。

警員陽聖明全程用阿美族母語宣導交通觀念,提醒長者騎車到都歷省道臺11線時要注意「紅燈不闖、黃燈不搶、綠燈不衝」,夜間外出要穿著鮮艷的衣服,以保障自身的安全。並呼籲所有用路人遇到行動較緩慢的長者,都能多一點耐心和體諒。也宣導警方於春節期間有提供提款後護鈔到府,寄存大筆現金、舉家外出等安全又貼心的服務,最後祝福每位族人都有一個愉快的春節假期。

成功分局長方秋梅表示,員警利用母語拉近與長者間距離,對宣導效果有顯著的助益。「108年加強重要節日安全維護工作」自1月28日22時起至2月11日24時止,成功分局已就住宅防竊、金融機構防搶、民眾提領現金護鈔、連假期間交通疏導等工作加派警力投入,讓民眾安心過好年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s