所長眼尖24小時逮捕竊嫌

記者 盧金雄/成功報導

錯誤
這部影片不存在
臺東縣警察局成功分局都蘭派出所日前有一名民眾晚間慌張到所報案,稱其平時用來載送貨物,停在店門口鑰匙未拔之機車遭竊。都蘭所接獲報案立即全所動員,一方面專人專責調閱監視器,另一方面派遣多網警力於轄區內尋找失竊車輛。在同仁徹夜細心查看監視器畫面下,查出本案為1名身穿酒紅色帽T男子所為。

所長鄧嘉緯隔日晨間於轄區查訪尋找車輛時,一眼認出路上1名男子穿著與本案犯嫌同一件酒紅色帽T,且特徵幾近相同,立即箭步上前將男子攔下盤查:「你知道我在找你嗎?你是不是偷了一部機車?」,該名謝姓男子一開始矢口否認,直到所長出示監視器畫面,讓謝男百口莫辯這才坦承犯行,並帶警方至不遠處找到該輛機車,謝男向警方稱其來自外地無交通工具,前一日看到該車鑰匙未拔,一時起歹念將該車拿來代步,全案依竊盜罪嫌函送偵辦。車主找回失車後十分感激,豎起大拇指稱讚警方不到一天就破案找到他的機車,讓他生財工具失而復得。

成功分局長方秋梅表示:對都蘭所員警受理民眾案件能秉持同理心,積極尋找民眾失車,以及所長能身先士卒在短時間內迅速破案,深表肯定。也呼籲民眾停放機車時除記得上鎖及取下機車鑰匙外,記得多加一道大鎖,以確保自身愛車安全。警方於加強重要節日安全維護工作期間,對防竊、防搶工作將持續努力不懈,讓民眾能夠安心過好年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s