年節將至 暖警關懷獨居民眾

記者 盧金雄/泰源報導

臺東縣警察局成功分局泰源派出所警員張哲瑋日前從轄區內北源村長李重民口中得知,一名年約60歲的羅姓男子獨自一人住在美蘭一號橋旁的山區,其身體行動不便,希望警方多利用勤務間前往探望,張員前往探視羅男後,認為其住處位置偏僻,無家人與鄰居可照應須多加關懷,並於返所後向所長黃建宏報告,由該所不時派員上山探視羅男的近況予以關心。

黃所長與張員日前特於歲末寒冬時攜帶食品物資前往探視,並向羅男拜個早年,羅男在驚喜之餘對警察寒冬送暖的愛心由衷感謝。而泰源所發揮關懷弱勢的精神,對地方獨居長者與弱勢族群伸出援手,也成為村內的美談。

成功分局長方秋梅表示,員警深入轄區關心弱勢,讓警察團隊在地方民眾心中增添信賴與肯定,在春節前夕為社會注入更多溫情,也是加強重要節日安全維護工作中「民眾安心」之實踐,警民合作一起來維護山區治安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s