宣導道安走入社區大學 成功警深獲好評

記者 盧金雄/成功報導

臺東縣警察局成功分局東河分駐所警員林彥睿及實務訓練警員張勝峯,於春節年前接受東河鄉樂齡社區大學邀請,與社區長輩宣導道路安全觀念。課程中,林、張2員以幽默口吻及簡單易懂的內容,道出銀髮族用路時應注意事項及預防交通意外的要訣,獲得現場長者們的好評。

林員指出,多數長者外出,均以機車、電動車等代步。穿越馬路時不注意左右來車,也未遵守兩段式左轉,導致發生不少交通事故,林員除向在場長者用深入淺出的用語講解安全駕駛觀念。並建議長輩們早晚外出運動,應穿著光亮顏色衣服,保護自己的安全。

成功分局長方秋梅表示,根據資料統計,成功、東河、長濱三鄉鎮去(107)年的交通事故受傷者中,老年人與機車騎士就占了很大比例。呼籲各位用路人行車時應遵守交通規則,遵守速限、不違規超車與逆向行駛。亦提醒年長者駕駛車輛時,應保持精神飽滿,若因病服藥時,應適當休息後或由家人載送,減低因精神不繼發生事故。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s