深夜行車危險多 蘇花和仁對撞送醫

記者 回添史/花蓮報導

台9線蘇花公路今凌晨發生一起二車對撞事故,造成五人輕傷送醫,截至目前現場仍在處理中。

蘇花公路於春節連續假期的第三天凌晨五時許,發生一起廂型車對撞小客車事故,事故地點在台9線163.9公里和仁路段,二車上共五人都分別受到不同傷勢,經救護車緊急送醫後無生命危險。新城警分局和平所員警獲報後也趕到現場處理,由於撞擊力道不小,導致小客車的車頭凹陷無法繼續行駛,而廂型車也因撞擊明隧道石柱受損,事故造成蘇花公路北上線受阻,警方緊急聯絡拖吊業者前往,到目前為止尚未排除,至於肇事原因尚由警方調查釐清中。

新城警分局交通組黃榕仙組長指出,春節期間許多民眾都利用深夜時刻返鄉,蘇花路廊車輛不少,為免民眾違規肇事影響車流,以提高見警率的方式在沿線為用路人服務。黃組長並呼籲,用路人出門前務必檢查自己車子的狀況,出發後務必遵守交通規則,如此才能順利抵達目的地。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s