連假第二日挑燈夜行 新城警紅藍燈綻放夜空

新聞中心/編輯整理

IMG_2617.JPG   今年春節連續假期長達9天,讓返鄉團圓或外出旅遊的鄉親們在行程規畫上更有餘裕之處,往年首日車潮塞爆蘇花公路的情形已不復見,有經驗的鄉親避開白天的尖峰時段,改在晚間行車,夜行軍的返鄉大軍讓台9線之山區道路黑夜裡燈光粼粼,煞是壯觀。

    新城警分局發現白天返鄉車潮不如預期,研判大家都會利用夜間用路,所以擬定好「B計劃」,在深夜編排員警前往筆直之路段、橋樑上守望,開啟巡邏車之紅藍色警示燈,警示南下車輛提高警覺,小心慢行。

關山分局   新城警分局勤務指揮中心有一具主機聯結公路單位CCTV,可即時觀察新秀地區之車流狀況,清楚且即時地看見轄內何處路段發生打結壅塞狀況 ,等於是新城分局的「千里眼」,可隨時機動派遣員警前往疏導,及時恢復車流正常。

    今(3)日凌晨,勤務指揮中心值勤員發現南下車流變多,且行經崇德、新城段的車影咻的一晃即跑出螢幕之外,車速明顯加快,為防止追撞事故發生,交通組組長黃榕仙立即指派新城派出所員警,駕駛巡邏車前往太魯閣大橋南下車道,開啟巡邏車上之紅藍色警示燈,警示南下車輛駕駛人提高警覺,小心慢行。

IMG_2635   新城警分局長廖修鴻指出,自台北南下的用路人,從進入東澳台9蘇花公路開始,沿線除了和平有小段的直路外,其餘只剩下僅能勉強會車的狹窄崎嶇,雙向車道均寬約6公尺而已,極易發生塞車的情形,所以當車輛一通過台9179.1公里崇德管制站後,倏見前方恍如一條康莊大道,既寬敞又筆直,用路人在此路段幾乎都會慣性地加快速度行駛。

    尤其來到台9182公里太魯閣大橋北端時,將面臨一個微左彎的大下坡,接著就是長達1208公尺長的直線道路,加上天黑路暗,極易發生追撞之交通事故,有鑑於此,有了員警在此開啟紅藍燈守望,可讓駕駛人提高警覺,放慢速度,也讓疲勞的駕駛人精神一振,趕走睡意,有了警方的深夜守望,恍如夜間的守護神般,確保行車駕駛人的用路安全

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s