死穴打通     蘇花公路首日車流5比5

新聞中心/花蓮報導

DSC_2348.JPG    隔了3年,今年春節連續假期再度來到9天,國人更有充裕的時間來規劃外出旅遊及返鄉團圓行程,而外地遊客也將利用這次連假前來花蓮的各觀光景點旅遊,勢必為花蓮帶來大量的人潮與車潮,新城警分局針對本次假期編排交通疏導專案工作,務求給予各位鄉親、遊客一個平安順暢的交通動線。

新城警分局表示,本次春節連續假期交通疏導工作執行時間為22日至10日為期9天,針對太魯閣國家公園內的台8線公路、蘇花公路的台9線公路及七星潭風景區、家樂福大賣場週邊各重要路段、路口,同時編排28處的定點疏導與機車巡邏疏導崗哨,今(2)日早上10時,執勤員警在各派出所舉行勤前教育,交通組組長黃榕仙指示服勤同仁全力以赴,落實勤務執行,增加見警率,遇有堵塞立即排除,並隨時反映車流狀況。

蘇花即時參考今年元旦連假的缺失,在台9172.7公里大清水隧道南端工地來不及完工,車輛僅能單線通行,導致南下車輛大塞,車龍綿延至10公里外的和中社區,和平所所長王祝光獲訊後,趕至車流打結的源頭,協調工地管制人員將南北車流放行時間調整為北91,才稍稍舒緩車陣,但已讓許多南下返鄉的鄉親詬病連連,有鑑於此,南澳工務段不再重蹈覆轍,在春節連假前就將工地道路鋪平,恢復了雙向通行,死穴打通,連假首日的車流呈現55,行駛於蘇花公路之用路人車速均能維持60公里以上,但為確保用路人安全,和平派出所仍派員警前往該修復工地駐點,冒雨疏導南北車流小心慢行,順利通過密集且倏縮的隧道地形。

IMG_2564.JPG警方指出,由於春節連假長達9天,讓所有遊客更能彈性的編排旅遊行程,所以本日並未出現蜂擁的狀況,據資深員警研判,車流應該會在除夕(4日)前達到高峰,新城分局員警並未因本日之正常車流而有所鬆懈,仍在各易堵塞地段駐點執勤,務求給進入花蓮之鄉親遊客一個順暢的交通動線。

新城警分局長廖修鴻指出,籲請各鄉親遊客多收聽警廣路況報導,以避開車潮,規劃一個順暢的旅遊路線,另外,若遊客遇有任何急難或問題,可打110電話報警求助或向沿途執勤的警員求助,新城警分局機動巡邏警力將會完成民眾所求

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s