直接觀看文章
廣告

車輛長期不使用辦停駛可省稅

【稅務小常識】

花蓮縣地方稅務局表示,民眾如出國旅遊、工作、遊學或車輛損壞進廠維修等因素,車輛有一段時間不使用,可向監理機關辦理車輛停駛手續,節省使用牌照稅。如未向監理機關辦理停駛手續,即視為繼續使用,仍要課徵使用牌照稅。

 稅務局提醒您,車輛辦理停駛期間稅款若已繳納,可退還停駛期間溢繳之稅款。嗣後如需使用車輛時,請記得向監理機關辦理車輛復駛手續,並繳納復駛日至年底之稅款。如一時疏忽,忘記辦理復駛手續,車輛使用公共道路經查獲者,依規定除補稅外還要處以2倍以下的罰鍰,將會得不償失。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: