直接觀看文章

下雪了嗎? 自強號雪中行進?

記者 回添史/報導

哪裡下雪了?怎麼自強號在雪中行進呢?1111388.jpg

原來為了推廣鐵道旅遊及宣傳臺日鐵道友好,臺鐵局與日本信濃鐵道株式會社(以下簡稱信濃鐵道)於去(107)年3月26簽訂友好鐵路協定,雙方同名車站-田中站亦締結姊妹車站,彼此協議持續保持友好關係並努力促進臺灣與日本中部地區間的互動交流。

1119144.jpg信濃鐵道自去(107)年11月15日開始,將其115系列車彩繪成臺鐵局的EMU100型自強號列車,並行駛於信濃鐵道全線間(輕井澤站至妙高高原站)。臺鐵局則於今(8)日推出EMU500型列車彩繪信濃鐵道115系列車,展現臺日鐵道友好情誼。

蘇花即時信濃鐵道自去(107)年5月7日起至今(108)年3月31日止,與臺鐵進行票券交流活動。臺灣旅客持使用過之集集一日券至信濃鐵道指定窗口,可免費兌換「輕井澤2日週遊券」。另凡持臺鐵各級列車車票起訖站包含花蓮站或車票加蓋花蓮站證明章者,亦可至信濃鐵道兌換其輕井澤二日券。臺鐵局對於持使用過之信濃鐵道「輕井澤2日週遊券」或「輕井澤-長野一日週遊券」之日本旅客,於本案活動期間至臺鐵局臺北站、新竹站、二水站售票窗口,則可免費兌換平溪深澳線、內灣線或集集線一日週遊券三擇一。

1119143.jpg台灣的信濃鐵道彩繪列車於今日上午10時11分由彰化開往竹南的第2524次區間車擔任首航任務,本次彩繪預計持續3年,主要行駛於西部幹線,預期將掀起另一波追火車的熱潮。

 

 

 

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: