直接觀看文章

打擊犯罪毫不懈怠 交通違規揪出通緝犯

新聞中心/整理編輯

今(7)日凌晨1時30分許,臺東警察分局豐里派出所所長顏敬庭、警員吳豐凱2員執行巡邏勤務時,巡經臺東市漢陽北路、永福路路口時發現一名男子駕駛機車違規行駛,顏、吳2員趨前攔停欲盤查時,男子隨即加速駛離,經多次鳴笛仍不願停車受檢並於巷弄內四處逃竄,最後進入死巷內,見無去路隨即迴轉逃逸,員警見狀立即阻擋去路,並下車制伏男子;當詢問為何拒檢逃逸時,男子表示因違規緊張,但卻聞到濃濃酒味,又稱因飲酒見警方在後,害怕酒測值超標才會逃逸,詢問年籍資料時,自稱為楊○忠且身分證號忘記了,執勤員警直覺男子年齡不可能忘記年籍資料,遂以M-POLICE辨識,發現男子真實姓名為楊○哲,且因詐欺及竊盜案遭到通緝,全案依法移請臺灣臺東地方檢察署偵辦。

9550.jpg   警方了解,楊嫌涉籍於高雄市,因詐欺、竊盜案遭高雄地檢署通緝,因害怕牢獄生活,所以平日躲藏在哥哥臺東住處,今日凌晨外出吃霄夜返家時,交通違規見警察要攔檢,因有飲酒又是通緝身分才會加速駛離,被捕後想以哥哥姓名蒙混,不知警方電腦辦識系統如此精準,識破其真實身分逮捕法辦。

臺東警察分局表示,員警發現可疑犯罪人車,本著追根究底細心查證之精神值得表揚,並足堪其他同仁表率。同時,也呼籲社會各界,發現不法勇於檢舉打擊不法犯罪,共同維護社區家園良好治安。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: