直接觀看文章

上山賞梅車陷泥淖 關警熱心協助脫困「金多謝」!

記者 盧金雄/報導

時值冬季梅花綻放時節,因為「梅花越冷越開花」!臺東縣鸞山及榕山山區滿山頭白沉沉的梅花,吸引了臺東市區民眾上山賞梅,但因197縣道25K處有道路施工,下過雨後道路泥濘,民眾車輛陷入其中動彈不得,所幸在關山分局瑞源派出所警員黃英博及拖車業者協助下順利脫困!民眾對於警方的迅速馳援,除肯定外,也表達萬分感謝之意!

「梅花梅花滿天下,越冷它越開花…」,因連日氣溫下降,種植在延平鄉鸞山及榕山地區的梅樹,開滿了朵朵白花煞是好看,因此吸引了不少臺東市區上山民眾賞花,但是197縣道25K處因道路工程施工,又加上幾天的綿綿細雨,導致工程路段道路泥濘不堪,於前日,來自市區兩對夫妻共乘一部自小客,車輛四輪均陷入泥淖之中,動彈不得下只好向警方及友人求援,瑞源派出所警員黃英博獲報後,隨即前往予以協助,與拖吊車業者駕駛的四輪驅動吉普車同時抵達現場,經以鋼索勾住該部車輛,然後加足馬力,順利協助脫困!復經拖吊業者檢視該部車輛底盤及輪胎無損傷後,四人在感謝警方及業者後,繼續未完的賞花旅程!

關山警察分局表示,瑞源派出所警員黃英博發揮同理心及人溺己溺的服務精神,迅速前往協助民眾脫離險境,積極熱忱的工作精神深獲民眾肯定,為警察再次贏得掌聲!在此呼籲民眾,上山踏青賞花,請於出發前上網查詢道路狀況,若遇到道路狀況不明時,也切勿強行通過,以避免發生意外事故!另警政署於108年1月2日至20日,實施「民眾對治安及服務滿意度」電話抽訪(含行動電話),請民眾接到電話,請說「非常滿意」,謝謝大家!

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: