交通教育從小扎根 玉里警至校園溫馨宣導

記者 楊金明/報導

花蓮縣玉里鎮源城國小為宣導交通安全,強化學童養成良好交通安全觀念,減少交通事故意外發生,日前特別邀請玉里警分局交通組前往實施交通安全宣導,為學童說明近年來轄區內發生的車禍案例、慢車注意事項,並宣導容易忽略的行走、乘車注意事項(二段式開門)等觀念,以提升學童對交通常識的認知以及強化遵守交通安全的觀念。

警方宣導過程中學童們大開眼界、也興奮不已,現場搭配有獎徵答方式與學童互動,更獲得熱烈回應。玉里警分局也特別請同學們提醒、轉達家人,紅燈不闖、黃燈不搶、綠燈不衝;酒後不開車,指定安全駕駛;騎乘機車正確配戴安全帽方式等等正確交通安全觀念,來保護大家的行車安全,減少交通事故的發生。

警分局長潘仕能表示,所謂交通三E政策(交通教育、交通工程、交通執法),其中以交通教育最為重要,同仁親至校園向莘莘學子宣導交通安全,而且必須要落實,從小就要養成最為重要。這樣的課程雖很難即刻見到成效,但透過常態性宣導,潛移默化學童,進而影響每一個家庭。期盼學童從小養成遵守交通規則的習慣,平平安安健康的長大。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s