部落村民酒醉倒路中央,熱心所長即時協助安全救護

記者 楊金明/報導

花蓮縣警察局玉里警分局卓樂派出所長王哲雄,日前因轄區巡邏勤務時,於卓溪鄉卓清村卓樂14鄰馬路旁發現一名已酒醉男子橫躺馬路中間,王所長深怕男子被往來的車輛撞擊發生危險,立即停下車把醉男移置至安全地方,經檢視男子身上出現傷口,並通報玉里消防分隊送至醫院治療。

蘇花即時王哲雄所長平時就與部落村民互動非常良好,所以,一眼就可認出酒醉路倒男子姓高(71)年次為部落村民,王所長擔心高民橫躺馬路中央恐遭往來車輛碰撞而發生交通意外事故,經察看其身體疑似有跌倒的傷口,便與附近村民合力把高民扶至路旁安全處,即刻通知救護車送至玉里榮民醫院治療,並通知高民家屬前往醫院。

1543197747710528980886.jpg高民清醒後無大礙立即出院,對於酒醉失態行為深感抱歉,還親至派出所感謝王所長的即時救護及為民服務精神,高民表示,與朋友聚會聊天一時高興而喝酒過了量,在徒步返家途中酒醉而醉倒於馬路中央,若沒有所長熱心的協助,恐會造成憾事發生,以後不敢喝酒過量了。

玉里警分局長潘仕能表示,喝酒絕不要過量,少量是怡情、過量則是傷身誤事,在此也呼籲民眾飲酒要適量,更不要酒後又駕車,以防止意外及交通事故的發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s