直接觀看文章

何謂非住家非營業用房屋    

新聞中心/整理編輯

花蓮縣地方稅務局表示,房屋稅稅額是按房屋的課稅現值乘以適用稅率計算而得,其中稅率依實際使用情形而有所不同,分別為自住之住家用1.2%、非自住之住家用1.5%、供營業、私人醫院、診所或自由職業事務所使用3%及非住家非營業用2%。一般納稅人對房屋作住家用及營業用都較為了解,那什麼是非住家非營業用呢?

稅務局進一步說明,空置房屋,其使用執照所載用途別為非住家用(包括營業用與非營業用,如辦公室、商場、店舖、工廠、倉庫、停車場)者、人民團體等非營業用房屋,就是按非住家非營業用2%稅率核課房屋稅,至於供補習班使用之房屋,依規定也是按非住家非營業用2%稅率課徵,另私人醫院、診所、自由職業事務所則是按執行業務用稅率3%課徵。

該局目前持續進行房屋稅稅籍及使用情形清查作業,若發現原課徵住家用稅率之房屋已供人民團體及其他非營業用使用,將會改按非住家非營業用稅率課徵,並發函通知納稅義務人,稅務局籲請民眾留意所收通知函之核課事項,如有不符,應儘速申請重新核計,以保障自身權益。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: