關警聯合農會行員成功攔阻詐騙老翁20萬血汗錢保得住

記者 楊金明/報導

爺爺趕快匯20萬給我!電話詐騙又來了!但這回是假藉「孫子有難」的名義,在電話中向陳姓老翁緊催借錢,陳男卻深信不疑有他,拿著用塑膠袋包裹的農會存摺,馬不停蹄前往農會要匯新臺幣20萬元款項時,機警的農會行員察覺陳姓老翁神色難安,立即通知警方,警方到場即刻戳破了這場騙局,保住老翁的20萬元老本!

日前下午13時許,關山警察分局池上分駐所接獲農會行員通報,「有名老翁要匯新臺幣20萬元,但神色有點奇怪,請您們趕緊派員來」!池上分駐所警員古芸及石凱升隨即趕到現場了解,經詢問後得知,高齡已逾80歲的陳姓老翁在家中,突然接獲佯稱為孫子的「阿明」來電,以投資生意失利急欠資金為由,開口向他借新臺幣20萬元,雖然老翁一開始有疑慮,但是聲音實在太像了,在抵不過「假孫子」的一再請託,只好拿著用塑膠袋包裹好的存款簿至池上農會準備匯款,農會行員問他為何要匯款?老翁卻是支支吾吾而且神色有點難安,所以立即打電話報請警方協助!警員到場後,立即告知他「這是老梗的詐騙手法,千萬不要聽對方講幾句話就匯款」,老翁面對警方及行員的勸說這才醒悟!直直向警方及行員道謝,保住他的血汗錢!警方也將該電話通報為警示電話,避免其他人受害!

關山警分局表示,因為池上鄉農會行員及池上分駐所警員古芸及石凱升的機警,攔阻了這起「假孫子真詐騙」的案件,在此特別感謝及慰勉!另呼籲民眾,接到不明或是自稱友人、親戚打來欲借錢的電話,請遵循防詐三步驟「冷靜、查證、報警」,請民眾絕對要謹記在心,就可以避免遭受詐騙集團的欺騙!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s