直接觀看文章

蘇花公路坍方阻斷 用路人隧道內氣急敗壞

即時路況中心/報導

台9線蘇花公路165.1公里處,今(14)日凌晨零時許發生小坍方,造成雙向無法通行,截至發稿02:25為止,工務段仍在搶救中。

台9線蘇花公路和仁路段165.1k,此處正在進行明隧道加固補強工程,每晚21:00~翌日05:00管制施工,每二小時放行一次。凌晨零時30分左右,施工廠商通報落石阻斷交通,遂由工務段立刻派遣機具前往處理。

現場發現落石處是由隧道與明隧道之間的銜接處空間崩落,由於拉扯到電力電纜,工程人員擔心漏電危險,不敢冒然靠近搶救,緊急通知台電人員到場協助。

至於落石的詳細原因,有用路人說那根本是施工單位造成的!?究竟為何仍需由工務段判別;也有用路人反應,管制線應該在隧道外,否則施工加上災害,長時間待在空氣不好的隧道中非常難受,本中心亦即時向工務段反應民眾的心聲,期望工務單位能夠採納。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: