直接觀看文章

花蓮金針花綻放 邀您共享星空點燈音樂會

道安新聞中心/整理編輯

封面(8).jpg全國花迷們引頸期盼的花蓮金針花季,即將在8月4日開跑,今年花蓮不但有64公頃如同黃金海浪般的壯麗金針花海,更首度推出星空點燈音樂會,以及金針花季限定農遊行程、接駁等服務,邀請國內外觀光客與億萬朵金針花相約富里六十石山、玉里赤科山!

全國種植金針花面積約有640公頃,花蓮縣的種植面積約有500公頃,佔了全國總面積近八成,花蓮縣政府近年積極推動有機農業政策,推動不含二氧化硫的安全無硫金針,更成功種植品質良好的有機金針,而玉里及富里在地農特產,如高山油菊、茶葉等,其中赤科山及六十石山所產蜜香紅茶,榮獲今年花蓮縣蜜香紅茶比賽多項嘉績,尤其六十石山今年更推出「旦茶六十」品牌茶,依字型訴求每日一杯茶多活一甲子的口號。

蘇花即時  每年金針盛產期,消費者最關注的議題,莫過於金針含二氧化硫的問題,花蓮縣政府配合行政院農業委員會農糧署政策,長期協助推動有機農業及金針安全標章政策,每年金針花季期間,花蓮的金針都是大賣的季節。花蓮縣政府表示,為推廣食品安全,政府長年推廣「無硫金針」,鼓勵民眾可多多選購食用。此外,特別提醒遊客在選購金針時,應注意金針目視色澤不要太鮮豔、嗅聞時金針不要有酸敗或藥水味、手觸不要有吸濕回潮現象、最好是貼有「台灣金針」標章的產品,消費者才能更有保障!

今年的金針山花季為紓解賞花民眾塞車之苦,花蓮縣警局實施以下之交通管制:

富里鄉六十石山:

1. 六十石山管制時間:107年8月4日至9月24日,每日8時至17時。

2.為維持交通順暢,開放9人座(含)以下小客車及機車上山,山區道路全面禁止甲、乙類客車行駛。部分路段汽(機)車採道路單向上、下山方式通行,上山由台9線308.5Km處(竹田村)進入至雲閩農莊前金針花意象設施;下山由「萬寧至復興部落聯絡道路起點(0 Km)」至阿眉溪(東里村)方向下山。

另外,因花季期間適逢颱風季節,如風災造成東里產業道路中斷,請用路人由竹田路段上下山,上山採整點放行30分鐘,下山不管制,禁止東里路段上下山。

玉里鎮赤柯山:禁止甲、乙類客車行駛赤柯山;開放9人座(含)以下小客車及機車上山。

花蓮縣政府提醒您,由於山區部分道路狹窄、陡坡,故請民眾掌握交通資訊,多加留意,才能盡興一遊。

banner03在地農遊達人帶您賞花趣

對於遊客最關心的金針花海開花情況,花蓮縣政府表示,因近日連日放晴、偶有雨水,預計8月10日至9月20日為最佳賞花期,建議遊客可於出發前至各地區農會臉書專頁觀看最新花況(花蓮縣富里鄉農會https://www.facebook.com/Fulifarmersassociation/、玉溪地區農會https://www.facebook.com/5iyushi/)。

在地農遊及接駁資訊如下:

富麗自然go-六十石山金針賞花遊

今年度富里鄉農會與旅遊業者合作,推出「富麗自然go-六十石山金針賞花遊」行程,透過賞花專車除帶您飽覽六十石山壯麗金針花海,品嚐在地金針風味餐,遊程中包含各式農事DIY體驗(如米蛋捲製作或泥火山豆腐製作等),報名參加之民眾可獲贈1公斤富麗米乙包。此外,因六十石山上僅有176個車位,富里鄉農會亦提供在地合法接駁業者名單,民眾可將車輛停放富里鄉農會農特產品展售中心附近停車場,搭乘接駁車上山。(以上遊程及接駁服務需事先預約及付費,詳情請見富里鄉農會官方網站https://goo.gl/XM1Cct或電洽富里鄉農會03-8821991)。

1(9).jpg  六十石山今年8月5日至9月2日每周五、六、日晚間7時至9時推出星空點燈音樂會,由各店家創意營造之造型燈具結合山上夜色,讓六十石山的夜晚充滿浪漫風情,一同忘憂品茗浪漫星光。詳情請參考花蓮縣富里鄉農會臉書專頁。

愛稻鎮 相約赤科山-賞花趣專車

玉溪地區農會今年與在地接駁業者推出「愛稻鎮 相約赤科山-賞花趣專車」,從8月4日至9月9日止,每周六、日上午8時30分及下午13時30分各1梯次,每梯次8人成行,限額40名,額滿為止,報名參加之民眾可獲贈1公斤玉溪米乙包,歡迎民眾多加利用,輕鬆暢遊赤科美景。(以上接駁服務需事先預約及付費,詳情請見玉溪地區農會官網https://www.twyushi.com.tw/122171/或電洽玉溪地區農會03-8882069#1)。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: